«Апач» хотят вооружить «чудо-ракетой»

По сообщению ресурса Janes, европейская компания MBDA, которая занимается разработкой и изготовлением ракетного оружия, предложила новейшие ракеты Brimstone 2 в качестве основного типа вооружения для вертолетов AH-64E Apache Guardian.

Впервые построена сеть 5G со скоростью 20 Гбит в секунду

Huawei и Vodafone добились скорости 20 Гбит/сек., тестируя 5G на местности Huawei и Vodafone добились пиковой скорости передачи данных 20 Гбит/сек в ходе полевого испытания телекоммуникационного стандарта 5G в диапазоне…

Левитирующий транспорт в России может заменить метро

Магнитный левитирующий транспорт вскоре заменит и метро, и грузовики. Об этом заявил Анатолий Зайцев, руководитель центра инновационного развития пассажирских и грузоперевозок.

Ученые выяснили, как удешевить солнечные батареи

Специалисты из агентства по делам науки, технологий и исследований Сингапура создали альтернативный материал для солнечных батарей, который может применяться для создания более эффективных и дешевых солнечных панелей.

Такси врезалось в две иномарки у «Домодедово», есть погибшие

Домодедово, 25 июля. Один человек погиб и четверо пострадали в результате столкновения трех машин в Домодедовском районе Московской области. Авария случилась на 36-м км подъезда к аэропорту «Домодедово».

Ученые создали программу для анализа иммунитета

Группа учёных из Института биоорганической химии РАН разработала многофункциональный браузер VDJviz для работы с большими объёмами данных, получаемых с помощью современных средств анализа последовательностей ДНК.